腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

穆巴拉克宣布将1.43亿美元银行存款捐给政府

2011年05月18日01:30汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

穆巴拉克宣布将1.43亿美元银行存款捐给政府

穆巴拉克夫妇(资料照片)

据中国日报消息 综合外国媒体5月17日报道,埃及前总统穆巴拉克和夫人苏珊已经表示,他们将向国家捐献总价值接近1.5亿美元的私人财产。分析人士认为,他们这样做或许是为了免遭审判。

埃及官员16日证实,苏珊已经承诺将捐出位于埃及首都开罗郊区的一座估价为74万美元的别墅,此外她还将交出大约300万美元的银行存款。苏珊此前曾表示,她原本计划使用这笔款项发起一个慈善项目。

12日,70岁的苏珊被埃及检察部门传讯,原因是她涉嫌利用丈夫穆巴拉克的总统职务为自己非法牟利。13日,检方又决定对她拘押15天。苏珊闻讯后因“心痛”被送进医院,医生起初怀疑她患有心脏病,但后来又宣布苏珊只是“受惊过度”。目前,她的身体状况正在恢复之中。

此外,83岁的穆巴拉克也已宣布将其名下1.43亿美元银行存款捐献给政府。他强调,这笔钱是他为埃及亚历山大图书馆专门筹集的。埃及律师阿明分析说,穆巴拉克和苏珊或许是想“以钱赎罪”。埃及法律规定,被指控非法牟利者在交出其非法所得后可免于被起诉。

(汉网-武汉晚报)

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息