腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

穆巴拉克夫人欲将所有财产交给政府以免牢刑

2011年05月17日11:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

埃及前第一夫人欲将所有财产“交公”以免牢刑

埃及前总统穆巴拉克的妻子、前第一夫人苏珊

中新网5月17日电 据俄新社援引中东新闻社(MENA)报道称,埃及前总统穆巴拉克的妻子、前第一夫人苏珊已经签署文件,欲将她的所有财产交给政府,以避免牢狱之灾。

埃及当地媒体在上周日(15日) 大幅报道了第一夫人苏珊已经做好准备交出名下所有财产。之前,苏珊因涉嫌非法敛财被埃及检方拘押,此次她将名下的别墅和银行存款全部交给政府,就是希望不被打入大牢。

苏珊今年已经70岁,上周因涉嫌利用丈夫职权非法聚敛财产而接受审讯。审讯后,随即被判在开罗监狱接受15天监禁。

早前的报道称,她已经正式签署文件,同意将名下价值74.1万美元的位于开罗郊区的别墅和280万美元的银行存款交给政府,她还说这些银行存款本来就是准备用于慈善。

另外,埃及前总统穆巴拉克也同意将其名下共1.42亿美元存款账户交给埃及政府,据说这笔存款本来计划用于埃及亚历山大图书馆(Library of Alexandria)的建设和维护。

之前,埃及总检察长已经宣布禁止穆巴拉克及其家人出境,他们的财产也已遭冻结。现年83岁的穆巴拉克及其妻子苏珊现在都身处沙姆沙伊赫医院接受治疗,而他们的儿子则都被关押在卡罗郊外的一处监狱里。

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息