腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

潘基文呼吁中东各方保持克制停止挑衅

2011年05月16日13:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国5月15日电(记者 危玮 顾震球)联合国秘书长潘基文15日通过其发言人发表声明,对在黎以边界“蓝线”地区、叙利亚戈兰高地以及巴勒斯坦被占领土发生的冲突事件表示密切关注,呼吁相关各方保持克制,停止挑衅。

潘基文在声明中说,冲突导致多人伤亡,他对此深感忧虑。他呼吁“所有相关方面保持克制,停止挑衅,避免紧张局势升级,保证平民人身安全”。潘基文呼吁相关各方承担起责任,使该地区局势保持稳定。

声明说,潘基文认为,阿拉伯国家和以色列之间的冲突现状不可维持。他重申“目前急需在阿拉伯国家和以色列之间实现公正、持久和广泛的和平,以确保所有人的尊严与安全,其中包括结束占领、停止冲突、并为巴勒斯坦难民面临的困境寻求一个公平和一致的解决方法”。

潘基文呼吁,应尽快重启并继续推动巴以谈判,以促进在中东地区实现广泛和平。

据报道,15日是巴勒斯坦“灾难日”,当天,加沙地带、黎巴嫩南部和叙利亚戈兰高地数千名巴勒斯坦示威者与以色列军人发生冲突,共造成至少10人死亡,约160人受伤。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息