腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

塔利班袭击巴基斯坦致80死 称为拉登复仇(组图)

2011年05月14日08:00北方网我要评论(0)
字号:T|T

塔利班袭击巴基斯坦致80死 称为拉登复仇(组图)

图为被炸毁的房屋。

塔利班袭击巴基斯坦致80死 称为拉登复仇(组图)

图为在爆炸中的伤者。

塔利班袭击巴基斯坦致80死 称为拉登复仇(组图)

图为遇难者的遗物。

“认领”袭击

巴基斯坦塔利班承认“复仇”

巴基斯坦塔利班随后“认领”袭击,称这是为本 拉登报仇。

“这是我们为乌萨马牺牲而实施的第一场复仇,”巴塔利班发言人伊赫萨努拉赫 伊赫桑在一处未知地点经由电话告诉法新社记者,“等着吧,巴基斯坦和阿富汗还会遭遇更大规模袭击。”“两名突击队员发动袭击。”伊赫桑说。

被大面积麦田包围的贾尔瑟达靠近与阿富汗接壤的莫哈曼德部落地区。巴警方怀疑,此次袭击可能是在巴军方于2008年展开清剿行动后,从瓦济里斯坦地区逃至莫哈曼德地区藏匿的塔利班武装所为。

塔利班组织还暗示袭击是为了惩罚伊斯兰堡,“巴基斯坦政府未能阻止美军的这次单边行动,巴军方也没有保护好国家”。

这是拉登被击毙后,塔利班武装对巴境内目标发动的第一次重大袭击,也证实了之前很多人的判断,即拉登之死不会让塔利班收手,反而会变本加厉实施报复,而且最先遭殃的不是美国人,而是巴基斯坦。

一些军事分析师说,巴基斯坦西北部暴力事件频发,不少阿富汗塔利班、巴基斯坦塔利班、“基地”等非法组织成员据信藏身在那里。

巴基斯坦境内的安全部队营地、边防军哨岗和军事训练基地曾多次遭塔利班武装袭击。去年12月,大约150名武装分子袭击了莫哈曼德地区的6个检查站,造成11名巴基斯坦士兵死亡。今年4月3日,巴基斯坦中部一座苏菲派神庙遭到两名塔利班武装分子自杀式袭击,造成至少41人死亡。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息