腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

塔利班报复拉登之死袭击巴军营至少80死(组图)

2011年05月14日08:31中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

塔利班报复拉登之死袭击巴军营至少80死(组图)

爆炸现场,图片中可以看到满地血迹和被炸飞的肢体

塔利班报复拉登之死袭击巴军营至少80死(组图)

爆炸现场目前被封锁,安全人员站在这座军训学校门前加强了警戒

塔利班报复拉登之死袭击巴军营至少80死(组图)

伤者被医护人员抱着,迅速送往医院

塔利班报复拉登之死袭击巴军营至少80死(组图)

袭击现场血迹斑斑,非常惨烈

综合西方媒体5月13日报道,巴基斯坦西北部的一座边防军训练学校当天清晨遭遇两起自杀式爆炸袭击,截至目前已有至少80人死亡。巴塔利班已宣布对此事负责,并威胁将发动更多袭击,以报复在巴藏身的“基地”领导人奥萨马·本·拉登于5月2日在美军发动的突袭中被击毙。

遇袭的沙布卡达尔军训学校位于距离巴首都伊斯兰堡135公里的贾尔瑟达地区。据当地警察局长尼萨尔·萨尔瓦特透露,清晨时分,过百名边防军新兵结束为期9个月的训练,正要离开营地回家,开始为期10天的休假。现场的一名菜贩回忆说,袭击发生时,一些士兵已经坐进了停在军营大门前的多辆白色中巴里,其他人正忙着在车厢顶部放行李。

第一起袭击发生在学校大门正对的马路中间,一名警方怀疑有“还不到20岁或者刚20岁出头”的武装分子骑着摩托车闯入士兵中引爆炸弹,其背心里“装满了钢珠和铁钉”。第二起袭击随后发生,威力要比前一起强大得多,警方怀疑可能是事先埋在地下的炸弹所致。经证实,这两起袭击共有两名武装分子参与。

遇袭的士兵很多都非常年轻,原本是要高高兴兴地回家度假,没想到车还没开就失去了生命。士兵艾哈迈德·阿里在这次爆炸中受伤,“我当时坐在车上等着同伴,大家都穿的便服,即将跟亲人团聚的我们格外高兴。突然,我听到有人大喊‘真主伟大’,随后就是一声巨响,我的肩膀不知道被什么东西砸中了。紧接着就发生了第二起爆炸,这次的威力要大得多,我跳出了车,发现自己已经浑身是血”。

爆炸现场的景象非常惨烈:地上已经血肉模糊,士兵的帽子和鞋散落一地。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息