腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

房产网站称只收50元中介费 引发网络口水战

2011年05月16日08:01东南网谢嘉晟我要评论(0)
字号:T|T

房产网站称只收50元中介费 引发网络口水战

东南网-海峡导报5月16日讯 在空前严厉的楼市调控高压下,厦门房地产中介业者也在苦度寒冬。在这样的背景下,有业者推出了一个特立独行的营销行为,一时在业内引发轩然大波。

一个多月前上线的厦门“最棒指南针”网,因为宣称对房屋租赁双方只收“50元中介费”,并在网上高调扬言“要让房地产中介人员集体失业”,结果在业内招来了骂声无数,但同时也引发了一场行业生死大讨论。

发帖声讨“无良”网站

“同志们啊,咱们就要没饭吃了,你们说该怎么办啊?”4月下旬,一则帖子突然出现在厦门某房产网站上。

帖子出自厦门欣居房产经纪人黄小杭之手。黄小杭在帖子中表示,自从新一轮楼市调控政策实施后,欣居几十号经纪人成天坐着无所事事,在一个多月里绝大多数人都没有成交一单,而同行的一些分店已经着手转让店面。

“如今,比二手房交易来得活跃的是中介店面的转让。”黄小杭表示,就在这样的背景下,厦门竟然出现了一个叫做“最棒指南针”的网站,这个网站推出了一个叫做“真屋诚租”的服务——— 只向租客收取50元中介费,对业主则一分钱不收。

“厦门房产中介普遍的收费标准是租赁双方各收半个月租金,而这家网站的中介费比租间地下室的还便宜。”黄在帖子中如是悲切地说,“市场不给好脸色大家还能忍受,这家‘无良’网站的霸道经营模式,岂不是让我们养家糊口的饭碗彻底丢掉,本来就没底薪勉强过的日子还怎么过啊!”

为此,黄小杭呼吁“全体同行向中介协会、向政府有关部门请愿”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息