腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

印媒:拉登死后印想让巴在阿富汗势力彻底消失

2011年05月16日07:54人民网宋煦冬 董菁我要评论(0)
字号:T|T

印媒:拉登死后印想让巴在阿富汗势力彻底消失

  资料图:2010年10月4日,印度从美国订购的第一架C-130J运输机进行了首飞。

  人民网5月13日讯 印度DNAindia网站报道称,在印度总理辛格造访阿富汗之称,是时候把巴基斯坦在阿富汗的势力彻底清除了,一时间,此文被印度各大媒体疯狂转载。

  文章指出,拉登之死是该地区一个重要的里程碑事件,不过更重要的是,巴基斯坦此后将非常难堪。尽管辛格总理此次主要是和阿富汗进行对话,同时还应向华盛顿方面施压,以谋求印度在阿获得更大的影响力。回想2010年的伦敦阿富汗问题大会上,印度在阿富汗的利益是怎么被巴基斯坦夺取的,现在正是新德里反击的时候!

  文章恳求美国不要过早从阿富汗撤军,那将会让邻国巴基斯坦的军队趁虚而入,控制阿富汗。它还不忘提醒华盛顿,本·拉登在巴基斯坦首都不远的城镇里生活了整整六年,这完全应该让美方对巴感到不满。

  最后,文章认为,美国在阿富汗境内的军事行动近十年,印度这十年中在阿富汗修路盖楼,没有功劳也有苦劳。现在该是印度和阿富汗两国建立更具“战略性”的关系的时候了,辛格总理带去了上千万美元的援助计划,而印度想要卡尔扎伊承诺的事情只有一个,那就是让巴基斯坦的势力在阿富汗彻底消失。(宋煦冬 董菁)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息