腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

巴议会称美在巴打死拉登侵犯主权 要求下不为例

2011年05月15日12:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伊斯兰堡5月14日电 巴基斯坦议会14日就美国军队在巴基斯坦打死“基地”组织头号人物本·拉丹一事通过决议,谴责美方这一“侵犯巴方主权的单方面行动”,呼吁政府“重新评估与美国的协议条款”,以确保协议完全符合巴基斯坦国家利益。

  巴基斯坦议会当天听取了巴基斯坦三军情报局局长艾哈迈德·舒亚·帕夏等军方高级官员的汇报后,批评美方的军事行动,指出单边行动无法推动在全球范围内消灭恐怖主义,并要求政府指派独立委员会调查,以确保类似事件不再发生。

  议会同时要求美方停止使用无人驾驶飞机袭击巴方境内目标。决议说,美国特种部队突袭阿伯塔巴德以及无人驾驶飞机空袭这样的“单方面行动”都是“不可接受的”,如果美方不停止此类行动,巴政府应考虑采取对应措施,包括停止协助北约经巴基斯坦向阿富汗运送物资。

  美国特种部队2日凌晨突袭阿伯塔巴德,在一处住宅内打死本·拉丹。巴陆军参谋长基亚尼5日表示,任何类似侵犯巴基斯坦主权的行动都将导致巴方重新评估与美方在军事和情报方面的合作。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息