腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

巴拟重估与美反恐合作 指责美单边行动击毙拉登

2011年05月14日03:35京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电巴基斯坦总理吉拉尼12日说,巴方决定重新评估与美国的反恐合作。

  吉拉尼当天主持召开一场国防委员会会议,决定“开始跨机构(评估)进程,明确我们与美方的反恐合作范围”。

  巴基斯坦一份政府官方声明称,评估进程“将符合巴基斯坦的国家利益和民众愿望”,指责“美国单边行动侵犯巴基斯坦主权”。

  巴方所说单边行动,指的是美国本月初派遣特种部队秘密进入巴基斯坦打死本·拉登。这一行动使巴基斯坦政府面临巨大国内压力。

  先前,美国中央情报局局长帕内塔直言美巴双方出现信任危机。他说,美方行动未通知巴基斯坦的原因,是担心巴官员提前向本·拉登报警。

  吉拉尼接受美国《时代》周刊记者采访时确认,巴美双方存在“信任赤字”,影响情报共享。当被问及为何出现“信任赤字”时,他回答:“这不来自我方,问他们(美国)去。”

  吉拉尼说,如果让他在巴基斯坦民众和两国良好关系中选择,他必须选择前者。“如果民意抵触你,我就不能违背民意和你站在一起。”

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息