腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

巴基斯坦情报局长有意请辞 称CIA钱多线人多

2011年05月16日05:21京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  巴基斯坦三军情报局局长帕夏13日向议会表示,他愿意辞职,为情报工作不利承担责任。

  议会13日晚举行不公开听证会,就“基地”组织首领本·拉登藏身巴基斯坦多年和美军突袭一事听取军方汇报。听证会持续大约11个小时,14日结束。

  多家西方媒体援引与会议员的话报道,帕夏承认情报工作失误,表示一旦议会要求他辞职,他会照做。他说,如果议会就本·拉登事件成立调查委员会,他愿意接受调查。

  帕夏告诉议员,先前两次向陆军参谋长基亚尼请辞。基亚尼出席听证会,多数时间保持沉默。

  美方不少官员认定,巴方情报系统与“基地”和其他武装组织保持联系。巴方坚决否认这种说法。帕夏在听证会上说,情报系统与边境部族地区的“哈卡尼网络”等武装组织“没有任何关联”。

  军方以图片等方式向议员介绍“9·11”恐怖袭击以来抓获或击毙“基地”成员的情况。

  帕夏说,美国中央情报局发现本·拉登的原因是美方财大气粗,相比巴方情报系统,在巴方境内有更多“线人”。“我们付1万卢比(约合118美元),他们付1万美元。”

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息