腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

拉登住所搜出大量色情片 或为获“圣战”灵感

2011年05月15日07:02半岛都市报我要评论(0)
字号:T|T

拉丹住所搜出大量色情片 奥巴马是其暗杀目标

5月14日 ,巴基斯坦民众烧毁美军无人机模型,以抗议突袭。

本·拉登已经死了快半个月了,但他引起的话题仍在深化、继续,更有甚者,“桃色新闻”也跟这个恐怖大亨挂上了钩。综合外国媒体5月14日报道,美方官员日前透露,他们在击毙拉登时,在他的住所内发现了大量色情片。不过目前尚不能确定这些影碟是在大宅何处搜出,也不清楚拉登到底有没有看过。另外,拉登日记中记述道,除了计划袭击洛杉矶和一些较小城市外,拉登还将美国总统奥巴马定为头号暗杀目标,他对奥巴马很愤怒,想杀他都想得着了魔。

拉登住所搜出黄片

之前报道称,美军海豹突击队成员5月2日追杀拉登时,通过头盔上的小型摄影机拍下了整个过程。一位看过这些视频资料的美国参议员透露,拉登被杀时只穿内裤,也没有要毁灭机密资料的意图,说明他以为美国永远不会找到自己。这位不愿透露姓名的议员还表示,海豹队员当时曾与拉登的一名信使交火,后者很快被击毙,大宅内的其他人则一枪未开,甚至没有拿武器反抗。

网友戏言,作为知名恐怖大亨,拉登看色情片的目的可能与普通人不同,估计他看的色情片应该都是欧美作品。也许,拉登是想从那些色情片中获得灵感,挖掘出更新更有效的恐怖袭击手段,为他的“圣战”运动提供新方法和新思路。

想杀奥巴马着了魔?

此前有报道显示,一本疑似拉登写就的日记中记述道,除了计划袭击洛杉矶和一些较小城市外,拉登还将美国总统奥巴马定为头号暗杀目标,希望以此来干扰2012年美国总统选举。13日,这一消息得到美方情报官员证实。据称,拉登“对奥巴马很愤怒,想杀他都想得着了魔”。除了奥巴马,拉登还想干掉其他一些美国高级官员,不过并不包括副总统拜登,因为拉登认为杀掉副总统“没什么意义”。

对于拉登对其发出的死亡威胁,奥巴马总统表现得很淡定,他号召美国人民提高警惕,称政府正在加强安保措施,严密监视一切可疑情况。

13日,美国前总统小布什在接受媒体采访时表示,自己对于“基地”组织头目拉登被击毙一事“并没有感到过分欣喜”。这是拉登被击毙以来,小布什首次公开表示对此事的看法。

巴方威胁关中转站

巴基斯坦议会当地时间5月14日通过一项决议,决议称美军的突袭行动践踏了巴基斯坦的主权,为此决议要求对美巴两国的合作关系进行审查,并对美军击毙拉登的行动展开独立调查。

日前,多名美国议员曾提出质疑巴方窝藏拉登。决议对此回应说,巴方在反恐方面的意志是坚定的,并且已经做出了巨大牺牲。某些外国人士不但对巴方的努力视而不见,甚至还进行恶意诽谤,这让巴方“非常苦恼”。

议员们还在决议中发出了威胁,称如果美方不立即停止其“单边行动”并继续使用无人机对巴境内目标进行轰炸,巴方将考虑采取必要的“制裁措施”,包括关闭境内为驻阿富汗北约军队提供中转服务的站点等。自2010年以来,美军无人机加大了对巴基斯坦和阿富汗边境地带的轰炸力度 ,由此造成的平民死亡数量不断增加,巴民众对美方的不满也在日益累积。决议强调,巴方将“不再容忍”美军的此类行为。

链接

美国开始讯问拉登三名遗孀

美国白宫发言人杰伊·卡尼13日说,美国情报人员已接触并审讯本·拉登的3名妻子。这 3人现由巴基斯坦羁押。卡尼没有说明其他细节。

美国有线电视新闻网援引巴方和美方知情官员的话报道,美方情报人员希望单独审讯本·拉登的每一名妻子,但未获准。

按这些官员说法,3人一同接受审讯,但三人均对美国情报人员怀有“敌意”。年龄最大的妻子代表3人回答提问。巴基斯坦三军情报局官员参与审讯。美国官员都表示,本次讯问没有获得多少情报,但强调这还只是初步阶段。美方一直希望通过审讯本·拉登妻子,以获取“基地”组织更多情报。

本·拉登3名妻子中,一名是也门籍,另两名是沙特阿拉伯籍。拉登被击毙后,3人一直被巴基斯坦接管。巴基斯坦此前已开始对这三名遗孀进行审问,但表示不打算将她们移交给美国。不过,由于美国向巴基斯坦不断施压,巴方最终同意美方对拉登遗孀进行审讯。巴基斯坦方面说,正与也门和沙特当局联系,打算遣返她们。

本栏图文均据新华社(半岛网-半岛都市报)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息