腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

南京明城墙装巨型广告屏 城管称不合规将拆除

2011年05月14日04:50京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据中央人民广播电台报道 南京的明城墙是国家级重点文物保护单位。5月7日,南京市民发现,集庆门明城墙上突然冒出了一块巨型电子广告屏。市城管局称,不符合规定将拆除。

据南京市明城墙管理处介绍,这个非法广告牌是秦淮区有关部门所建。当时说要宣传今年的秦淮灯会,可是这块巨型电子屏却是在灯会结束之后才施工完成的,并且变成了一块长期固定的电视广告牌。南京市明城墙管理处认为这显然会对明城墙造成负面影响。秦淮区城管局承认,他们并没有接到任何单位关于这块广告牌的设置申请,它属于违章广告。对于是谁设置的这块广告牌,南京市秦淮区城管局表示不方便透露也“不方便管”。

然而12日,南京市城管局相关人士却对媒体称,下周将对集庆门城墙上八十多平方米电子显示屏进行强制拆除。因为南京市有明确规定,明城墙和民国建筑上是不能设置这类广告牌的。

据业内人士估算,这块电子屏每平方米造价大概2万元,总价值在160万元到200万元之间。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息