腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西泥石流失踪五华籍民工中已辨认出7具尸体

2011年05月13日15:37羊城晚报黄蔚山我要评论(0)
字号:T|T

  羊城晚报梅州讯 记者黄蔚山、通讯员汤少雄、万自明报道:本月12日下午7时,羊城晚报记者从赶赴广西全州县的五华县工作组了解到,截至当天下午5时,失踪的18名五华籍民工已被辨认出七具尸体。目前正在全力搜寻失踪的三人。

  记者从五华派出的前方工作组了解到,本月9日下午1时广西该石场发生了山体突发泥石流自然灾害后,截至5月12日已确认22人失踪遇难,其中,确认五华籍民工18人。12日,对失踪的另外三名石场员工当地拯救工作仍在紧张进行中。但由于全州5月12日降雨较大,在一定程度上影响了拯救工作的进展。截至12日下午5时,失踪的另外三名民工尸体还未找到。这三名民工到底是不是五华籍的民工,前方传来消息还不能进行确定。

  记者从前方了解到,从本月11日晚开始,五华18名遇难民工的家属已有逾百人分期分批赶到了事发现场,家属通过相片比对后已确认了七具尸体。前方工作组称,由于全州殡仪馆场地较小,给辨认工作的进度带来了一定的影响。12日傍晚,全州县有关部门正对其家属进行抽血做DNA比对。

  另据了解,原来报道中提及的全州县这场矿难中遇难21人,昨天,又报出了22人。经记者了解,增加的一人,是事发后被紧急送院抢救无效死亡的,故确认广西全州县泥石流灾害中共遇难22人,其中18名确认为五华籍民工。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息