腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

阿外长称“后拉丹时代”区域反恐合作尤为重要

2011年05月11日20:09新华网谭晶晶我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京5月11日电(记者谭晶晶)正在中国访问的阿富汗外长扎勒迈·拉苏尔11日在北京表示,“后拉丹时代”国际反恐形势依然严峻,阿富汗强烈希望与周边国家加强区域合作,共同打击恐怖主义。

  应外交部长杨洁篪的邀请,拉苏尔于9日抵京访华。访问期间,国务院副总理李克强会见了拉苏尔,杨洁篪与他举行会谈。

  拉苏尔当日在中国国际问题研究所发表演讲时说,他与中方领导人讨论了阿富汗安全进程、过渡时期形势以及未来发展等议题,访问取得积极成果。他对中国长期以来对阿富汗重建提供的帮助表示衷心感谢。

  关于阿富汗反恐形势,拉苏尔表示,恐怖主义是本地区所有国家的共同敌人,只有通过加强区域合作、协调配合,反恐斗争才能取得好的效果。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息