腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

全州泥石流已找到19具尸体 广东严防重大事故

2011年05月12日05:14广州日报我要评论(0)
字号:T|T

汪洋黄华华分别作出批示指示

要求引以为鉴

防止在我省发生类似重大事故

本报讯 9日,广西全州因强降雨引发泥石流灾害造成广东五华县18名采石工人失踪;近日,我省还将出现持续性强降雨,并伴有雷雨大风等强对流天气。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华对此高度重视,分别作出批示和电话指示,要求有关地方切实做好善后工作;全省各地各部门引以为鉴,举一反三,全力做好地质灾害防御工作,防止在我省发生类似重大事故。副省长林木声、刘昆等也作出批示,提出明确要求。

11日,汪洋对“五华县18名采石员工在广西全州县因山体滑坡失踪”批示:“请做好善后工作,并请全省各市引以为鉴,防止在我省发生类似重大事故。”

省国土资源厅、省防总迅速贯彻落实省领导批示或指示精神,分别发出紧急通知,要求各级有关部门高度重视,未雨绸缪,靠前指挥,按照“预案到位、预报到位、预警到位、转移到位”的要求,落实各项防御措施,保护人民群众生命财产安全;联合有关力量,加强对可能发生地质灾害的区域进行排查研判,及早整改,消除隐患;密切关注雨情、水情、工情,及早作出预警,防患于未然。

梅州市县党委、政府认真贯彻落实汪洋等省领导同志批示精神,于11日晚上增派第二批工作组(17人)赶赴事发地广西全州县,会同先前抵达的第一批工作组,进一步加大善后工作力度。

另据新华社电 广西桂林全州县泥石流灾害现场救援指挥部最新核实,截至11日12时,发生在全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一个采石场的泥石流事故,共造成19名工人死亡,目前仍有3人失踪。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息