腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本国家债务将破1千万亿 连续两年创最高纪录

2011年05月11日15:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月11日电 据日本共同社报道,日本财务省10日公布的最新统计显示,日本国家的债务在2010年末,已经达到了924万亿3596亿日元,连续2年创下了历史最高纪录,一年增加幅度达到41万亿4361亿日元。按此计算,日本每一位国民的负债总额为722万日元(约58万元人民币)。

日本国家债务包括政府发行的国债、借款和短期证券等。财务省的报告称,国家债务中,国债部分占到758万亿5690亿日元,民间金融机构借款55万亿58亿日元,短期证券为110万亿7847亿日元。

日本财务省指出,由于大地震的灾后重建还需要大笔的资金,因此,到2011年末,国家债务总额估计将达到1002万亿日元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息