腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

5.15鸟兽学院“乐鸟行”:紫竹院观鸟

2011年05月11日10:20www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

紫竹院公园位于北京西北近郊,海淀区白石桥附近。全园占地47.35公顷,其中水面约占三分之一,有三湖两岛一堤,野生水鸟时常造访,又以竹林为名,自然不乏林鸟。

本周,鸟兽学院邀请到北京年纪最小的“鸟导”吉翔宇和他的爸爸吉晓东一起,带大家去父子俩最常去的紫竹院观鸟。年仅10岁的吉翔宇,从1岁开始看鸟类百科,7岁开始认鸟,如今已突破观鸟530种,连爸爸也自叹弗如。

观鸟的乐趣究竟在哪里?万言不如实践。欢迎参加!

观鸟须知

1、不要穿红、黄、橙、白等颜色鲜艳的服装,尽量选择与自然环境颜色近似的衣服。

2、动作轻缓,不要高声叫喊或聊天,不要用手直指鸟的方位,更不能扔石头惊吓鸟类。

3、最好配备望远镜,以7-10倍为佳,没有望远镜的朋友也没关系,可以先体验,在参加多次活动后再决定购买何种望远镜。

工具书

《中国鸟类野外手册》马敬能、何芬奇等著

http://book.douban.com/subject/1441487/

《北京野鸟图鉴》

时间: 5月15日(周日) 下午 2:00-4:30

集合地点:紫竹院南门(西侧,靠近公交车站)

集合时间:5月15日(周日)下午1:30

参观地点:紫竹院

指导老师:吉晓东、吉翔宇(北京观鸟爱好者)

联系人:刘慧莉 (达尔问自然求知社010-82847827,1521 065 6612,huili.61@gmail.com)

交通:

① 可乘坐114路、534路、87路、118路、206路、347路、714路、360路、运通104路、362路、334路、482路、特5路、77路、689路、211路,至“紫竹院南门”站下。

② 地铁4号线,坐到动物园,A口出,步行100米,乘坐87路、360路、347路、运通104路、714路、362路、534路、334路,至“紫竹院南门”站下。

③沿二环行驶,从西直门外大街/北京展览馆出口进入西直门外大街,一直向西行驶,到达紫竹院南门(靠西,近公交车站)

活动说明:

1、请自带水壶水杯。

2、本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息