腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广东五华17人在全州泥石流中失踪 已找出5遗体

2011年05月11日07:55大洋网-广州日报符信我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 2011年5月9日下午1时许,广西全州县咸水乡洛江村山体突发泥石流自然灾害,造成突发灾害现场21人失踪,其中17人确认是我省五华县人,还有1人初步调查也系该县人。事故发生后,省委副书记、省长黄华华十分关心有关人员的安危,要求全力配合广西有关单位尽最大的力量施救,并全力做好遇难人员善后工作。副省长刘昆第一时间与梅州市政府主要负责同志通电话,要求将黄华华同志指示精神转达赴广西工作组,全力以赴协助广西有关单位做好抢救及善后工作。同时要求遇难、失踪人员原籍镇村组织做好家属工作。

  梅州市委、市政府对此高度重视,立即派出由市政府,五华县委、县政府领导带领的相关镇和县有关部门负责同志组成的工作组,赶赴广西全州县协助处理相关事宜。目前,工作组已赶赴广西全州县。

  灾害发生后,广西壮族自治区及全州县党委、政府高度重视,采取一切措施开展施救,已找出5具遇难者遗体(尚未确定身份)。(符信)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息