腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中美战略与对话美方通报击毙拉登情况

2011年05月11日04:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社华盛顿5月10日电 (记者 德永健 吴庆才) 中国外交部副部长张志军10日表示,在中美第三轮战略与经济对话期间,美方向中方通报了美军击毙“基地”组织头目本·拉登的相关情况,中美同意将进一步加强在反恐领域的交流和合作。

作为中国外交部负责常务工作、主管政策规划事务的副部长,张志军当天向媒体通报了本轮中美战略对话的相关情况。他表示,对话期间,美方向中方通报了击毙“基地”组织头目本·拉登的相关情况。

“中方认为,这是国际反恐斗争的重要事件和积极进展,因为恐怖主义是国际社会的公敌,中国自身也是恐怖主义的受害者。”张志军说。

他透露,中美也简单谈及阿富汗局势,就如何通过合作向阿富汗提供必要帮助进行了交流探讨。对话期间,中美均认为要继续推进反恐,同意今后将进一步加强在反恐领域的交流和合作。

5月1日美国总统奥巴马宣布击毙“基地”组织头目本·拉登后,美方曾公开感谢中方在此事上的表态,并明确提出,希望在本轮中美战略与经济对话期间与中国讨论反恐合作。(完)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息