腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

广电总局:电视剧片头片尾禁插播广告和贴片

2011年05月11日04:37广州日报我要评论(0)
字号:T|T

广电总局叫停44条违规广告

片头片尾插播广告:指在片头之后和片尾之前插播的广告

电视剧贴片广告:指在电视剧片尾覆盖在演职人员表上的广告

据新华社电 广电总局10日通报,44条违规电视购物短片广告9日被广电总局停播。

广电总局有关部门负责人指出,这是广电总局叫停违规广告数量最多、最集中的一次。被禁播的44条违规电视购物短片广告,涉及手机、电脑、化妆品、美容产品及投资收藏类商品等。这些广告不同程度存在虚假夸大误导消费,使用主持人、新闻报道形式做宣传,“叫卖式”推销或者未标注经销企业名称、无退换货承诺等违规行为。

广电总局负责人表示,下阶段将在这次集中清理违规电视购物短片广告的基础上,禁止在电视剧片头之后和片尾之前插播广告,禁止用贴片广告覆盖演职人员表。同时,建立“黑名单”制度,对在广播电视媒体投放虚假违规广告的企业或广告公司,将通报全系统禁止接受其投放的任何广告。对把关不严,继续播出违规广告的播出机构,将依法查处,并向社会公开曝光。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息