腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本福岛警戒区内居民限时2小时返家取物(图)

2011年05月10日14:28环球时报我要评论(0)
字号:T|T

日本福岛警戒区内居民限时2小时返家取物(图)

10日上午8点54分,福岛县川内村村长远藤雄幸(右)迎接到达村民体育中心的福岛县川内村居民。

环球网记者王欢报道虽然东京电力公司福岛第一核电站周边方圆20公里警戒区域内目前禁止人员随意出入,但日本政府规定,除方圆3公里内的地区外,居住在该区域的灾民可以暂时返回家中拿取贵重物品等。

日本共同社5月10日报道说,约有100名家住福岛第一核电站周边20公里警戒区内的福岛县川内村居民,10日为临时返家进入了警戒区。这是被指定警戒区域内9个市町村中的首次临时返家,居民在家可停留约2小时,允许带出的物品限定为可装入一个长宽约70公分口袋里的量。

据川内村等方面透露,从警戒区内往外疏散的约120户家庭中,有55户共计95名家住核电站方圆15公里外的居民希望临时返家。原则上每户人家只被允许1人返家,但很多家庭都有2人申请。

川内村的最高辐射量为每小时6微希沃特,属于微量,但居民们从上午9点左右集合到第一核电站20公里外的村民体育中心,在听完村政府关于注意事项的说明后,在此穿上防护服以防止放射性物质的附着。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息