腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州将出现冰雹大风及强降水天气

2011年05月09日18:54新华网周芙蓉我要评论(0)
字号:T|T

新华网贵州频道5月9日电(记者 周芙蓉)贵州省气象台9日发布重大天气预报,10日午后开始到11日夜间,贵州将出现冰雹、短时大风以及强降水天气过程。【天气查询

贵州省气象台预计,10日午后到11日白天,贵州全省各地自北向南先后多云转阴天有阵雨或雷雨,中东部地区雨量普遍为中到大雨,局部有暴雨,其中在贵阳市、遵义市西部、六盘水市东部、安顺市、毕节地区东部、黔南和黔西南两州北部有雷电、冰雹、短时大风等强对流天气。

11日夜间到12日白天,贵州各地阴天有阵雨,省的东南部地区局部有中雨,12日夜间到15日,全省多阵雨天气,省的南部地区局部有中到大雨。

贵州省气象台提请各地相关部门密切关注当地气象台发布的灾害性天气预报预警信息,加强对防雷设施、山洪或地质灾害隐患点的排查,及时应对,最大限度地减轻灾害损失。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息