腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

微博爆江西中医学院女生被留学生强奸 学校否认

2011年05月09日17:20西部网冀楠我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯(记者 冀楠)今天(9日)中午12点,微博“南昌同城会”爆料:“江西中医学院有个女生在实验楼被留学生强奸,他的男友当时也在场,学校为息事宁人对其公费保研。”当日下午,该校党委宣传部工作人员在接受记者采访时否认了此事。

9日中午“南昌同城会”在微博中发布消息:“7日晚,江西中医学院有个女生在实验楼被留学生强奸,他的男友当时也在场,被几个老外按住,让他看到自己的女友在自己眼前被糟蹋!学校为息事宁人,使出老办法,公费保研,可是那个女生已经疯了,保研有什么用?现在全校在封锁消息。”消息同时显示,其信息来源是ID为“多人微博爆料”的微博。

12:42分,“南昌同城会”再次发布微博称:“此消息经过多人确认,女生为中医学院15栋学生,为保护爆料者,故不透露微博名字和相关资料。”

当日13:28分,该微博再次发布消息:“我们已私信联系爆料者,再次确认事情属实。”

而在16:30分,该微博发布消息称:“现在情况比较复杂。联系举报学生表示情况属实,多位校方老师和领导表示完全不知道此事,且该校不具备保送研究生资格,在真相还没调查清楚时,我们决定在晚上8点前,如果没有实名学生或知情人士出来作证,删除此微博。”

截止此时,此微博已被转发8792次,评论为2339条。

但令人费解的是,记者17时点击进入“多人微博爆料”微博页面,上面仅显示了两条信息。最新一条消息解释称:“‘多人微博爆料’一开始是个空ID,我后来抢注了,消息源头并不是我。在这里向大家澄清一下,是我考虑不周,给大家道歉!鞠躬!”发布时间为16:27。而另外一条消息为“出售此ID,有意者请私信”,发布时间为今日下午15:33分。

记者当日下午电话联系江西中医学院党委宣传部,该校工作人员对网络上所盛传的强奸一事予以否认,称学校已经调查过了,此事系谣言。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息