腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

塔利班为拉登复仇制造“六连炸” 攻省长办公室

2011年05月09日06:23荆楚网我要评论(0)
字号:T|T

三峡晚报讯 据新华社电 阿富汗南部重镇坎大哈多处政府建筑,7日下午遭塔利班武装人员连串攻击,多名武装人员持突击步枪和火箭助推式榴弹发射器,进攻坎大哈省长办公室及附近其他政府建筑,负责守卫的安全部队还击。坎大哈城内稍后连续传出爆炸巨响。武装人员实施了6起自杀式炸弹袭击,引爆了2枚汽车炸弹和2枚人力车炸弹。

阿富汗内政部长巴沙里在新闻发布会上说,7日在坎大哈发生的多起袭击事件中,23名自杀式袭击者被安全部队击毙,4名武装人员被俘,这4名武装人员均是上月从坎大哈省萨尔波萨监狱越狱的囚犯。另有两名安全部队人员殉职,15名平民和25名安全部队士兵受伤。

阿富汗总统府当天晚些时候发表总统卡尔扎伊的声明,称坎大哈遇袭是极端分子为本·拉登被美国特种部队击毙而 “复仇”。

坎大哈省位于阿富汗南部,是塔利班的“发家地”和传统势力范围。

(来源:荆楚网-三峡晚报)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息