腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

双休日冰火两重天 明日小雨最高温骤跌6℃

2011年05月07日13:51法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者陶颖)这个双休日将上演“冰火两重天”。上午11点,市气象台最新报告,今天艳阳之下气温再冲顶26℃,明天天气“变脸”,一场小雨送凉,最高气温急降至20℃。

昨天“立夏”,京城天气似乎开始寻找初夏的感觉,午后最高温达到26℃。今天阳光依旧卖力,推升气温居高不下,上午10点多已经升至22℃,预计下午最高还能冲上26℃。

同时,今天的紫外线强度明显攀升,达到4级强,仅次于最高级。

虽然正式入夏有待时日,但今天这样的好天气将成为“主旋律”,人体感觉早晚凉爽、舒适,午后偏热,十分适宜出行活动,尽情享受春末夏初的风光。

然而,季节交替时,天气“心情”起伏也大,明天京城就将变天。根据市气象台预计,今天入夜后,云带开始在北京上空聚集,并“商量”着与偏南暖湿气流交汇的事宜。明天一早,太阳“休息”,阴云压城;随后,午后到夜间,将出现一次降雨过程。

市气象台预测,此次降水较前两次明显,总体过程雨量在小雨级别,局部地区可能达到中雨。

同时,气温急降,最高跌至20℃,夜间最低气温降到12℃,较前几日略有下降。市气象台提醒,明日出行的市民要注意添衣保暖,并带上雨具。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息