腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

阿里山翻车事故受伤大陆游客致信感谢台湾同胞

2011年05月06日09:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月6日电 中央电视台中文国际频道《海峡两岸》节目5日收到一封来自浙江温州的感谢函,发函者是最近阿里山意外的受伤陆客,他们非常感谢台湾民众对他们的协助。

据央视网消息,来自温州的21位大陆游客在来信中感谢在阿里山小火车翻车事故中给予他们帮助的台湾同胞。

信中提到,事故发生后,离事发地点不远的海山园餐厅的老板和员工,纷纷停下生意,第一时间为受伤游客处理伤口,并护送上车,前往医院。

他们在到达圣马尔定医院后,院方组织了大批医务人员和义工对他们进行全面体检,并及时上药、包扎,给予他们极为细心的照料。

据悉,目前这21位大陆游客已经回到大陆,他们对台湾同胞在这次事件中,给予的帮助和照顾表示由衷感谢。而《海峡两岸》栏目已经将该感谢信寄往台湾海基会。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息