腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

美国海豹突击队猎杀拉登名利双收 仍保持低调

2011年05月05日16:10环球网朱盈库我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者朱盈库报道,据台湾“中央社”5月5日报道,成功狙击“基地”组织头目本·拉登让美国海军海豹突击队声名大噪,一时成为全美英雄。尽管有人因为无缘目睹英雄真面目而大叹失落,但美国网友还是纷纷在线留言向其致敬,更有民众向其捐款慰劳。

  据美联社报道,美国居民艾德曼(Jardieu Aderman)表示,她和丈夫捐款给“海外作战退伍军人协会”(Veterans of Foreign Wars),以向这支精英部队致敬。总部位于弗吉尼亚州、向海豹部队家属提供援助的基金会也表示,自从成功突袭拉登行动的消息传出后,美国各界的捐款大幅增加。

  此外,美国众议院委员会批准拨款105亿美元给美国特种作战司令部,即海豹突击队所属的领导单位。这项金额比目前的预算增加7%,尤其是在美国各界激烈争辩削减联邦预算的时候。

  这次执行猎杀拉登任务的海豹突击队共有成员数百人。美国海军官员表示,透露突击队成员姓名恐怕会令他们成为攻击目标。海豹突击队目前暂驻华盛顿郊外的安德鲁空军基地,之后将私下接受表扬并分别进行任务汇报。

  这支部队的总部位于弗吉尼亚州的弗吉尼亚滩市(Virginia Beach),该市市长希望举办游行向他们致意。该市发言人玛丽·汉考克(Mary Hancock)说:“海军对这项提议表示感谢,但这支秘密部队自称是‘相当低调的职业军人’,宁愿错过公众过多的关注。”

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息