腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

法国外长称拉登已死 法国不排除提前撤军可能

2011年05月05日10:57国际在线[微博]李金良我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线专稿:据美国《基督教科学箴言报》5月4日报道,恐怖大亨本·拉登(Osama bin Laden)被击毙将对北约在阿富汗的任务造成影响,促使欧洲尽快结束阿富汗战争。法国外交部长阿兰·朱佩(Alain Juppé)日前表示,拉登被击毙一事创造出一个机会,法国不排除提前撤军的可能性。

  尽管许多欧洲官员正极力辩护,称要继续帮助阿富汗重建国家和实现和平。但法国外长朱佩表示:“法国将需要一些时间反思,考虑拉登之死在未来数月可能造成的影响,但法国不排除提前撤军的可能性。” 自从美国宣布成功在巴基斯坦击毙拉登后,法国国会中执政党和社会党议员就开始呼吁减少驻阿富汗军队。

  许多法国安全分析家也认为,应该开始讨论撤军议程。法国国际研究中心资深学者克里斯托夫·雅夫洛(Christophe Jaffrelot)说:“欧洲和美国的利益主要集中于拉登之死。换句话说,这是一个好的撤军借口,因为我们的阿富汗行动目标已经完成。”

  法国目前在阿富汗部署有4000军队,如果法国提前撤军,很可能遭到其他欧洲国家反对。北约秘书长拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)说:“即使拉登已死,但并不意味着我们在阿富汗的任务发生改变,我们将继续在阿富汗的行动”。(李金良)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息