腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本工人首次进入核反应堆建筑内

2011年05月06日04:02新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 东京电力公司5日宣布,为了降低福岛第一核电站1号机组反应堆所在建筑内的放射性物质浓度,已经派遣工作人员将换气用的大型软管引入该建筑内。

  这是3月12日1号机组反应堆所在建筑发生氢气爆炸、屋顶被炸飞以来,工作人员首次进入该建筑内部。

  5日中午13时30分到15时10分,共有12名工作人员分为4组,轮番进入反应堆所在建筑内部实施安装管道的作业。所有工作人员都身着防护服,佩戴面具,背着氧气瓶。

  工作人员共安装了8根软管,这些软管直径30厘米,深入建筑内部25米。软管与涡轮机房内的换气装置相连。如果换气装置连续运转3天左右,有可能大幅降低建筑内部的放射性物质浓度,从而改善作业环境,以便为反应堆安装新冷却装置。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息