腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

美媒还原刺杀拉登全景:公布死讯时拉登已海葬

2011年05月06日03:59新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  美联社4日以多名白宫安全团队官员和部分突击队员为消息源,还原刺杀拉登实战场景。

  令下

  美军联合特种作战司令部司令麦克雷文受命指挥行动。中情局局长帕内塔说:“我给麦克雷文的命令是:进去找到拉登,如果他不在,赶紧出来。”

  出发

  经过多次夜间模拟演练,突击队员乘两架“黑鹰”直升机,从阿富汗美军基地起飞,经停贾拉拉巴德,进入巴基斯坦。

  潜入

  阿伯塔巴德是巴方要塞,重兵驻扎,但这些情况反而令美军直升机未引起注意,两架直升机借雷达盲点“潜入”目的地。

  意外

  按计划,一组队员降至屋顶,另一组队员降至院子。但一架直升机“硬着陆”,致使两组突击队员全部降至院子内。

  遭遇

  降落地点位于最外侧围墙内,与拉登所在建筑间隔数面墙。突击队员开始与守卫交火。

  激战

  经过20至25分钟激战,突击队员越过三、四面墙,进入建筑。突击队员在一层击毙拉登信使和一名男性,信使妻子死于交叉火力。

  排查

  突击队员随后逐层排查,一次进入一个房间。其间,拉登的妻子哭喊着丈夫的名字,冲向突击队员。后者开枪击中她的小腿。

  击毙

  在3层一个房间,突击队员发现拉登和他的儿子。第一颗子弹击中拉登胸口,第二颗子弹击中左眼上方,击碎部分头骨。儿子也遭击毙。

  搜查

  突击队员迅速打扫战场,收集可能存储重要情报的设备。建筑内非武装人员双手遭捆绑,留在现场。

  曝光

  临走,他们摧毁那架故障直升机,引起周边民众注意,令行动早于计划曝光。

  撤离

  突击队员带着拉登尸体,乘直升机飞往位于阿拉伯海北部海域的美军航母。至此,地面行动结束,持续大约40分钟。

  昭告

  几个小时后,当全世界知晓拉登死讯时,他的尸体已葬入阿拉伯海。

  (新华社专稿)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息