腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

苏丹局势持续动荡 两次武装冲突造成20人死亡

2011年05月05日09:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月5日电 据外电报道,苏丹南北方紧张的边界局势再次爆发新的流血冲突,造成至少12人死亡,同时南部苏丹一个村庄遭到反政府武装袭击,导致8人丧生。一位高官说,他担心在7月南部苏丹正式独立之前,会发生更多的武装冲突事件。

苏丹南北方存在争议的阿卜耶伊地区行政部门负责人果尔(Deng Arop Kuol)4日表示,星期日(1日),北方苏丹一个军方车队未事先经过阿卜耶伊地区政府的批准,试图通过该地区前往南部地区,在一个警方安检站被叫停,双方随即爆发冲突。他说,两方交火造成至少12人死亡。

同时,南部苏丹盛产石油的尤尼替(Unity)州官员说,反对南部苏丹政府的反政府武装分子3日袭击了该州的一个村庄,打死8人,其中包括2名当地首领。

自从南部苏丹举行历史性的独立公投以来,至少7个南部苏丹反政府武装组织崛起或恢复活动。南部苏丹军队在剿灭反政府运动过程中,在南方造成多次暴力事件。南部苏丹官员多次指责喀土穆的北方政府要为南方的动乱局势负责,但均遭到了北方政府的否认。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息