腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆乌鲁木齐铁路警方成功解救3名被拐儿童

2011年05月04日08:45新疆日报网李国贤 何兰英我要评论(0)
字号:T|T

4月29日,乌鲁木齐铁路公安处乘警支队重庆队成功将被拐的3名新疆籍儿童接回乌鲁木齐,两名涉嫌拐骗的犯罪嫌疑人同车押解回疆,5月1日已被移交当地警方。

4月27日凌晨1时许,乌鲁木齐至重庆北的K544次旅客列车运行在陕西境内,乘警长唐洪平在巡视车厢时,发现2号车厢110、111、112、113、117号座位上有两名维吾尔族妇女带着3名儿童,其中一名妇女十分慌张,在回答提问时,一会儿回答去旅游,一会儿又说听不懂汉语。

唐洪平发现两名妇女与3名儿童所说有很大出入,立即将3名小孩的姓名和两名妇女的姓名以短信方式报告给支队领导,请支队立即与原籍进行联系。

4月27日早晨8时,洛浦县公安局根据铁路警方所提供的两名妇女和3名儿童身份资料进行核实后,认定这两名妇女有涉嫌拐骗儿童的前科,而3名儿童为失踪人员,家长已经在当地公安派出所报案。随后,洛浦县公安局立即向乌鲁木齐铁路公安处乘警支队发去协查通报和拘留证。乌铁公安处立即指派“铁鹰小分队侦查员”,迅速赶至该次列车与乘警会合,共同做好犯罪嫌疑人看管和照顾3名被拐儿童工作。

目前,两名犯罪嫌疑人和3名被拐儿童已被移交给洛浦县公安局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息