腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

英国严防恐怖分子因拉登被击毙而展开血腥报复

2011年05月03日16:41环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者朱盈库报道,据英国《每日电 讯报》5月3日报道,为了防止“基地”组织可能为被击毙的本?拉登复仇,英国5月2日晚就开始高度警惕。

报道称,在庆祝拉登死亡的同时,英国发布警告称,拉登的追随者几乎会尝试发动血腥的恐怖复仇行动。

英国外交大臣黑格和内政大臣特里萨?梅称,“基地”组织第一号头目拉登被杀,因此有必要加强警惕。黑格告诫说,“基地”组织成员及其所属武装将要表明他们仍然“在营业”。

英国效仿美国宣布其全部驻外使领馆、外交使团和军事基地进入高度警戒状态。英国国内的安保系统也在严密监视所有的恐怖嫌疑犯。

黑格说:“这(拉登被打死)对‘基地’组织来说是个非常沉重的打击。就像任何一个遭受重大打击的组织一样,他们将会以某种方式来表明他们仍然在运转着。”他指出:“在未来面对国际恐怖威胁的情况下,我们仍然必须保持警惕,甚至要更加警惕。”

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息