腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

美媒称阿拉伯世界大部分人乐见拉登之死

2011年05月03日16:21环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者谭利娅报道 美国广播电台5月3日报道称,阿拉伯世界对于本?拉登死亡一事的反应基本上比较“温和”,甚至还有分析称,阿拉伯世界大部分人乐于见到拉登离去的消息。

  报道称,从阿拉伯世界发出的“最强声明”来自埃及的穆斯林兄弟会及其它相关组织。穆斯林兄弟会5月2日发表声明,强调既然本?拉登已死,美国就应从伊拉克、阿富汗等伊斯兰国家撤军,并承认巴勒斯坦人民的合法权利。黎巴嫩的激进教士奥马尔?巴克里?穆罕默德(Omar Bakri Mohammed)则反应说,拉登被杀只会激起更多复仇愿望。

  但报道称,有其它阿拉伯事务分析人士说,大部分阿拉伯人乐于见到本?拉登离去这主要是由于拉登代表了他们记忆中所有的最坏的几年历史,在这几年中,阿拉伯团体感觉到自己似乎要为这个人的所作所为承担责任。

  报道援引位于黎巴嫩首都贝鲁特的人权观察组织的分析人士纳迪姆?扈利 (Nadim Khoury)的话称,在阿拉伯人的意识中,本?拉登应遭受很多种类的惩罚。他说:“军事入侵伊拉克、关塔那摩监狱等都是你(本?拉登)导致的。这些都是这几年艰难的时光中发生的一部分事情。”

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息