腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

央视驻美记者吴汉婴:纽约人终于等来这一天

2011年05月03日12:38腾讯新闻[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据美国有线电视新闻网(CNN)5月1日报道,在“9-11”恐怖袭击事件过去近10年之后,美国总统奥巴马于当地时间5月1日发表全国电视演讲,宣布“基地”组织领导人奥萨马-本-拉登已被打死。

在此时间节点,美国国内民众对本-拉登身亡一事作何反应?腾讯新闻第一时间连线身在纽约的中央电视台美洲中心站记者吴汉婴。

据吴汉婴介绍,很多纽约人表示这一天等了很久,许多美国人都希望这一消息可以为那些在911事件中失去亲人的人带来安慰和交代。当消息传到在费城举行的纽约队对抗费城队的棒球比赛中,现场的民众开始叫喊着“美国,美国!”

美国当地媒体也就此事迅速作出反应。吴汉婴向腾讯新闻提供了两篇评论,其中《华盛顿邮报》分析表示,这对于在内政和外交很多问题上有深刻分歧的美国人来说是个团结的时刻,本-拉登之死象征着美国国家安全政策的第一大胜利,同时对奥巴马的执政来说也是一个里程碑。

《纽约时报》文章表示,在兴奋的气氛之下,有一种感觉,有些伤害是无法愈合的。对于美国人来说,911不可逆转地给他们的记忆留下了的创伤。一位在消防部门工作的纽约民众表示,她给一位在911事件中失去兄弟的朋友发了短信,而那位朋友回复说,伤痛是无法愈合的。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viveeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息