腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

奥巴马否决轰炸计划 以保留拉登尸体确认身份

2011年05月03日10:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月3日电 据外媒报道,美国总统奥巴马3月曾否决了对本·拉登藏身处进行突袭轰炸的计划,以便特种部队能够取得尸体DNA,以进行身份确认。

  据消息透露,美军本打算出动两架B2隐形战机,投放2000磅重的炸弹。但奥巴马通知军方不进行突袭,最后由一支美军的精英部队在交火中将本·拉登击毙。

  美国广播公司报道称,奥巴马否决最初的突袭计划是为了确保能保留尸体,以确认拉登是否死亡。

  DNA检测表明,尸体“99.9%确定”为本·拉登。

  此外,美国中情局对照片细节的分析、交火地点周围人员的确认及对拉登身高等身体特征的匹配,都有助于对尸体身份的确认。

  据悉,拉登的尸体已被葬于大海中,以避免他的墓地成为追随者朝圣的地方或圣坛。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息