腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

殷罡称拉登因身体原因早将具体事务交给他人

2011年05月03日11:11人民网我要评论(0)
字号:T|T

专家:拉登由于身体原因早将具体事务交给其他人

中国社会科学院西亚非洲所研究员、中国中东学会副秘书长殷罡做客强国论坛。


  人民网5月3日讯 中国社会科学院西亚非洲所研究员、中国中东学会副秘书长殷罡今日做客强国论坛,以“本·拉登之死与世界反恐形势”为题与网友进行在线交流。据殷罡判断,本·拉登由于身体原因,早就将一些具体事务交给其他人去做了。

  有网友问,现在世界恐怖主义阵营中,拉登最有可能的接班人会是谁?

  殷罡说,基地组织形态的确存在本·拉登为核心的全球性的精神枢纽,但是在不同的地区,比如阿尔及利亚、伊拉克都有地方性的组织系统和领导人。至于谁具体接替本·拉登,我想如果扎瓦赫里还活着的话,他可能会牵头维持一段时间。(李叶)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息