腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

资料:美国中情局特工神奇装备揭秘(组图)

2011年05月02日15:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

  间谍片一直在美国长盛不衰,以英国特工“007”詹姆斯·邦德为代表的一大批银幕形象在半个多世纪中倾倒了全球无数的影迷。影片中的这些间谍高手们风流倜傥、身手敏捷,尤其是他们所使用的种种武器装备,奇思妙想、五花八门,经常成为人们茶余饭后津津乐道的话题。

  再回到现实中,这些神奇装备也许真的存在。近日,美国中央情报局(CIA)在其官方网站上公布了美国特工所用过的一系列“秘密装备”,并在中情局博物馆展出(不对公众开放),它们都曾在二战时期和冷战时期被美国特工使用。其中最引人关注的是两款仿生仪器:“水下机器鱼”和“蜻蜓窃听器”。

  我们就来见识一下美国特工们当年用过的神奇装备……

资料:美国中情局特工神奇装备揭秘(组图)

  在上世纪50年代晚期和60年代早期,中情局利用这套设备在石头上钻孔,以安装窃听设备。安装好以后,钻孔机的底部会牢固的顶在使用者的腹部,使用者用手摇动曲杆。工具包中还有几把钻头和其他附

资料:美国中情局特工神奇装备揭秘(组图)

  蜻蜓窃听器。中情局研发办公室在上世纪70年代开发的装置,这种微型的空中无人机(UAV)是第一款昆虫外观的无人机,它可以利用随身携带的迷你设备进行情报收集。

资料:美国中情局特工神奇装备揭秘(组图)

  “火柴盒”照相机。伊士曼柯达公司为战略情报局开发并生产了这种照相机,其外形为当时流行的火柴盒形状,可以通过贴上带有目标国家语言和风格的火柴盒标签进行伪装。

资料:美国中情局特工神奇装备揭秘(组图)

  “死亡”钉刺。这种装置使特工与接头者之间的交流变得更安全,这个弹壳状的容器可盛放文件或胶片,特工们会将其插到事先约定好的位置,之后由接头者取回情报。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息