腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

美中情局长:“基地”组织几乎肯定为本拉登报仇

2011年05月03日06:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美中情局长:“基地”组织几乎肯定为本·拉登报仇

  图为本·拉登的资料照片。

  中新社华盛顿5月2日电 (记者 德永健)美国中央情报局(CIA)局长、候任国防部长莱昂·帕内塔2日警告,在美军击毙本·拉登后,“基地”组织几乎肯定会为他报仇。

  帕内塔当天对CIA全体雇员发出一封公开信,就本·拉登被击毙一事表明看法。他在信中写道,美国除掉了当今世界上最臭名昭著的恐怖分子,重创了本·拉登领导的“基地”组织。

  但他警告,虽然“本·拉登已死,但‘基地’组织未亡。恐怖分子几乎肯定会为他报仇”,美国必须保持坚定信念,不能放松警惕。

  帕内塔在信中称赞CIA为美军击毙本·拉登发挥重要作用。按照美国总统奥巴马在1日电 视讲话中的说法,2009年他上任后不久,即命令帕内塔要把击毙或捕获本·拉登作为美国与“基地”组织作战的首要任务。

  据奥巴马介绍,以CIA为首的情报机构去年8月首度汇报查到了本·拉登的可能线索,其后经过数月努力将这些线索一一落实,最终奥巴马在获得足够可信的情报后,下令一个小分队发起突袭将本·拉登击毙。

  谈及1日的追击行动,帕内塔点名表扬中情局下属的反恐中心及南亚情报分析室功不可没,不过他也表示,当天的行动是“中情局诸多工作人员多年艰苦不懈努力的结果”。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息