腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊政府出台新一轮打击偷税漏税措施

2011年05月03日01:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网雅典5月2日电 (记者梁业倩)希腊财长帕帕康斯坦季努2日举行新闻发布会,公布了希腊政府推出的打击偷税漏税3年战略计划,希望通过此举在2014年之前多征收到118亿欧元税款。

  帕帕康斯坦季努强调,偷税漏税行为在希腊广泛存在,目前依然没有受到遏制,这种行为是一种对国家的犯罪行为。他表示,打击偷税漏税行为是希腊为应对严重债务危机而采取的一项重要措施和行动。

  据希腊政府公布的这项计划,希腊政府将重组全国各地的税务所,打击官员腐败,并采用最新技术追踪逃税人。

  这些新措施将提交给将在本月晚些时候抵达雅典的欧盟和国际货币基金组织专家组。专家组将审议希腊政府目前实施紧缩政策的情况,决定是否发放下一轮贷款。

  据调查,黑色经济占到希腊国民经济的25%至37%,每年的税款流失高达150亿欧元。2009年底希腊遭遇严重的债务危机。为获得欧盟和国际货币基金组织1100亿欧元的财政支持,希腊政府不得不实施严厉的紧缩政策,削减工资,提高税收,争取在2014年前将财政赤字降到欧盟规定的3%上限以内。然而紧缩政策实施一年以来,希腊政府财政收入有限,威胁到希腊政府实施稳定增长计划的进程。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息