腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

专家:基地组织可能在不同地区发动恐怖袭击

2011年05月02日19:25央视我要评论(0)
字号:T|T

CCTV-13:谢谢杨珊珊给我们带来的英国方面的反应。继续有请曲星给我们就这一事件进行分析,刚才说到未来几个月内会进入到比较集中的反恐时期,英国和美国在反恐方面的状态是差不多的,反恐国家的基本策略应该都是一样的,除了阿富汗之外,在其他国家,比如巴基斯坦、中东地区以及基地组织的分支,短期来看,他们对这样的事件会有什么样的反应?反恐策略会有什么样的变化?

曲星:实际上基地组织随着美国在伊拉克和阿富汗采取军事行动,已经分散到了中东的各个地区,特别是在也门,我们注意到,现在也门正在发生非常剧烈的动荡,反政府的力量中也有基地组织的极端势力存在。

所以,在本.拉登被击毙的消息传遍全世界以后,各个地区伊斯兰的极端势力、恐怖组织都会做出相应的反应,所以刚才我们讲,有可能在不同的地区发动恐怖袭击。但总体上讲,由于基地组织的全球网络已经被打乱,资金链被切断,所以要想组织起全球有力协调的大量投入的类似9.11的活动,可能性也不是太大了。

CCTV-13:所以下一步还是小型化、分散化的,有可能会出现这样的恐怖态势?

曲星:对,有可能出现这样的情况。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息