腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

资料:“婴儿拉登”成“基地”新领导人

2011年05月02日17:28城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

  西方情报人员日前透露,“基地”组织已诞生了新一代领导人,他们被形象地称为“婴儿本·拉登”。随着新生代领导人的崛起,“基地”组织重获新生,并很可能使西方国家的反恐战争再延续数十年。

  虽然“基地”组织阿富汗分支严重受挫,多名头目被打死,但“基地”组织遍及多国的分支已经诞生了新一代领导力量。比如巴基斯坦分支的穆罕默德·克什米里、也门的安瓦尔·奥拉基和索马里的艾哈迈德·阿卜迪·戈丹内等,他们各自都召集了数千名武装分子加入“基地”,规模远比本·拉登时期的要多。

  根据美国国会的调查报告,“基地”组织新生代领导人已经将触角伸向了70多个国家,大肆招人秘密训练,随时准备发动恐怖袭击。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息