腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

资料:北约称基地组织二号头目人物空袭死亡

2011年04月27日11:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

4月26日电 据外电26日报道,北约驻阿富汗国际安全援助部队表示,他们近期在一次空袭行动中,打死了基地组织在阿富汗的一名高层头目人物,此人被美国方面当作是他们在阿富汗追击的第二号重要目标。

据报道,该名名为阿卜杜勒 加尼(Abdul Ghani)的沙特阿拉伯公民两周前在一次位于阿富汗库纳尔省靠近巴基斯坦边界的空袭行动中死亡。北约认为,加尼是目前在阿富汗活跃的约百名基地组织成员中,最高级的头目人物。

加尼被指建立训练营,组织对阿富汗部落领导人和外国部队的攻击。

在沙特阿拉伯发出的武装分子要犯通缉名单上,加尼排在第23位。

此外,北约盟军说,上月共计打死25名基地组织头目和成员。这一说法没有得到证实。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息