腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

资料:CIA称基地组织头目过半被灭 拉登仍在逃

2010年06月28日11:43环球网梁旭我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者梁旭报道 6月27日,美国中央情报局局长帕内塔表示,自2001年以来基地组织头目至少一半被抓或被打死。但帕内塔承认,基地头号人物本·拉登依然在逃。

  帕内塔接受美国ABC采访时说,基地组织领导人本·拉登仍然隐居在生活条件恶劣的阿富汗和巴基斯坦交界的山区。同时,这个“头号恐怖分子受到前所未有的安全保护”。同时,帕内塔还提到了美国的激进的穆斯林传教士安瓦尔·奥拉基和基地二号人物扎瓦赫里。他承认,阿富汗局势得以恢复所需力量和时间比预计的要多。帕内塔认为,阿富汗局势面临的主要问题是塔利班行动频繁,阿富汗人内部不团结以及当地政府的软弱。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息