腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

郑浩:美国和巴基斯坦之间存在互不信任

2011年05月02日16:01腾讯军事我要评论(0)
字号:T|T

美国总统奥巴马1号在白宫宣布,基地组织领导人本-拉登被美国军方击毙。时事评论员郑浩第一时间作出解读。

凤凰卫视时事评论员郑浩:

美军这次行动,消息是和巴基斯坦情报局分享的,从这个事件上我个人有一个想法,为什么在巴基斯坦境内不动用巴基斯坦的情报部队打击拉登,而是由美国亲自指挥、亲自行动的,这里显然有个巴基斯坦和美国之间互信的问题。

在得到了巴基斯坦的情报之后,美国开始了行动,这就凸显了美巴在战略互信。拉登被打死之后,对拉登尸体扣押的问题也反映出两国之间还存在不少的互不信任,这也是未来一段时间美巴如何进一步进行安全方面合作最主要的症结所在。

我们知道奥巴马上台之后致力于修补和巴基斯坦的关系,但由于巴基斯坦境内的狂轰滥炸造成的巴基斯坦平民死亡,也造成了巴基斯坦境内反美情绪日益高涨,国内的极端组织,包括一些私立组织在内,都把美国当做头号敌人。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:adinhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息