腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本首相菅直人称福岛核电站安全有漏洞

2011年05月02日09:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月2日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本首相菅直人在1日召开的参议院预算委员会会议上,就福岛第一核电站指出:该电站对于震灾以前发生的事故没有采取万无一失的措施,也没有认真听取外界对其提出的意见。

在1日召开的参议院预算委员会会议上,有的议员对东京电力公司福岛第一核电站问题指出,去年6月,2号机组的核反应堆出现自动停止运转的现象,而且,当时外部电源也停止输电,从而导致核反应堆的水位一度下降,这是不是说明该核电站没有采取充分的安全措施。

对此,菅直人说:对于核电站运转来说,前提条件是即使外部电源失灵,紧急备用的柴油发动机应该可以马上启动,以确保核反应堆的冷却功能。而福岛第一核电站没有做到这一点,该电站当时就应该意识到问题的严重性。

菅直人还指出:该电站对于震灾以前发生的事故没有采取万无一失的措施,也没有认真听取外界对其提出的意见。因此,不得不承认,包括东京电力公司在内,日本政府也未能采取充分的应对措施。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息