腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

福岛核电站将修建临时防波堤抵御海啸侵袭

2011年05月01日15:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月1日电 据日本共同社报道,东京电力公司4月30日表示将修建临时防波堤,以抵御发生里氏8级余震后引发的海啸袭击福岛第一核电站。同时,为防止含放射性物质的污水外溢,东电还计划用混凝土封堵各机组附近的竖井。防波堤和封堵竖井工程分别力争于6月中旬和5月下旬完工。

东电还详细介绍了已出现损坏的4号反应堆厂房上层乏燃料池的防震工程。该工程拟在燃料池底部加入钢制支架,并采用混凝土等材料进一步加固。

防波堤将建在3、4号机组靠海一侧的海拔10米处,用装满石料的长方形箩筐堆高1~2米,并在缝隙处填入防水布。东电称:“虽然发生里氏8级地震时,引发的海啸高度不会高于10米,但预计1至4号机组将有1-2米被泡在水中。”

防止竖井污水外溢的工程则计划在4处填入石料和混凝土,然后加盖封堵。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息