腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

菅直人承诺灾民8月中旬将全部入住临时安置房

2011年05月01日13:50中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

  据日本共同社报道,日本首相菅直人5月1日上午在参院预算委员会会议上,就东日本大地震灾民的临时安置房建设问题明确表示,“内阁将负责让所有申请者在盂兰盆节(8月中旬)之前入住,一定要完成”。

  但是,日本国土交通相大畠章宏在解释尚未确保用地的困难现状的同时,仅表示将尽全力在1、2周内使其有所进展,并未给出明确说法。

  菅直人在会上还表示,将在5月下旬于法国召开的八国集团(G8)首脑会议上,向国际社会传达福岛第一核电站事故的前因后果,并表明将更加重视绿色能源的态度。

  菅直人就核电站周边居民的疏散问题表示,计划在6至9个月后东京电力事故处理日程表第二阶段结束时,公布解除疏散的范围和时期。关于工厂等被毁并背负“双重债务”的企业,他表示:“将研究新增贷款以外的救济措施。”

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息