腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州雷山鼓藏节系列网上征集活动结果揭晓

2011年05月01日09:10中国雷山网李雪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网微博直播:鼓藏节“网上征集活动”颁奖仪式

5月1日,2010中国•雷山苗年暨西江鼓藏节“网上征集活动”颁奖仪式在贵州省雷山县西江千户苗寨举行,活动评委会宣布“西江荣誉村民”、“雷山形象宣传词”、“雷山形象标识”、“雷山歌曲”征集活动获奖名单。

本次征集活动由2010中国•雷山苗年暨西江鼓藏节组委会举办。自2010年9月10日在腾讯网上开设网上征集平台,并通过其它媒体广泛发布《贵州省雷山县西江千户苗寨面向全国征选10名荣誉村民的公告》和《2010中国•雷山苗年暨西江鼓藏节征集雷山形象宣传词形象标识歌曲的公告》,活动得到了全国广大网友和社会各界的热情参与,积极投稿,活动因而延长。截至2010年12月31日,西江荣誉村民的应征者有41230人参加,其它征集活动共收到应征作品共16399份,其中形象宣传词应征作品12873条,形象标识应征作品2417条;歌曲应征作品1109首。

据统计,征集活动历时三个多月,参赛作者来自全国24个省(区、市),应征者中有国家公务员、在校大中专师生、企业业主和职工、军人、退休干部,以及文联、音协会员等,其中业余创作人员占了很大比例。

在应征投稿中,不少作者在作品之后附上创作构思以及参赛感想,有些在校学生寄来的作品,一笔一划书写工整。还有的作品意犹未尽;一位来自澳大利亚的作者还用不太熟练的中文完成了作品创作。

组委会积极组织有关领导、专家学者和各评委,对应征作品进行评审。经过网上投票、遴选推荐、记票复评、无记名投票终评三轮评选,评委会最终确定评审结果。本次征集活动“雷山形象宣传词”、“雷山形象标识”一等奖空缺,共有10件作品获奖,10名荣誉村民入选。其中征选的10名西江荣誉村民全部征齐。宣传词:一等奖空缺,二等奖1名,三等奖2名。形象标识:一等奖空缺,二等奖1名,三等奖2名。歌曲:一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

据悉,5月1日,所有获奖选手和10名荣誉村民均被邀请到雷山县西江千户苗寨参加颁证颁奖仪式。(李雪)

附:征集评选结果

千户苗寨荣誉村民

王德平:现任中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长、北京泛澳企业管理咨询有限公司总经理兼首席咨询培训师

周海亮:《半月谈》特约记者、《读者》杂志签约作家、山东省作家协会会员

任国才:北京金石国际旅游咨询机构执行董事

梁长玉:中国名师网首席执行官、中国德商企业家俱乐部秘书长、第三届中国经济高层论坛副秘书长、上海华之鹰企业管理咨询有限公司总经理

乔 伟:青岛泸春秋旅行社、春秋航空青岛营业部、烟台春秋假日旅行社总经理

朱露华:新加坡莱佛士音乐学院毕业,在新加坡马来西亚从事各种慈善演出

梁 平:中国摄影家协会会员,湖南师大美术高级讲师

吴芝萍:江苏太仓新锦表面处理有限公司任财务兼人事一职

陈 明 :北京市斯克莱设计工程有限责任公司总经理、北京劳伦斯文化传媒有限责任公司总经理、北京斯克莱物业管理有限责任公司总经理

田周俊劼:澳大利亚坎宁学院(Canning college)留学

雷山歌曲

一等奖 《千家苗寨》 雷山歌手创作 李海丰

二等奖 《喊雷山,喊清江》 词:雷子明 曲:季洛夫

三等奖 《神秘的苗乡》 雷山歌手创作 文艺桥 三等奖 《和你去雷公山看云海》 词:王正标曲:王 立 贡献奖 《雷公山,西江水》 词曲:杨绍榈

雷山形象宣传词

一等奖 空缺

二等奖 苗文化,雷山送给世界的名片!(唐晓东)

三等奖 苗乡情,雷山行(梁起平)

三等奖 世界的苗族,苗族的世界(唐天府)

雷山形象标识

贵州雷山鼓藏节系列网上征集活动结果揭晓

专题:2010贵州雷山苗年暨西江鼓藏节盛况回顾

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息