腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本官房长官称福岛核电站事故不适用免责

2011年04月29日13:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月29日电 据日本共同社报道,关于东京电力在福岛第一核电站事故中应负的责任,日本官房长官枝野幸男29日上午在记者会上表示“此前在国会等场合已经指出存在大海啸引发事故的危险性。很难认为可以适用免责条款”,再次强调此次事故不适用《原子能损害赔偿法》中有关免责的例外规定。

东电社长清水正孝28日就此次事故适用免责的可能性称“这种理解也有可能”,对不适用免责的政府意见提出异议。

枝野在记者会上称“(东电)虽然被指出存在危险性,却未作相应准备”,指出东电的安全对策不够充分。

日本《原子能损害赔偿法》规定,对于因“异常巨大的天灾地变或社会动乱”而造成的损害,电力公司可以免责。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息